从邪术/秘术中得自由

Mike Connell

你比较容易怪罪这个闹鬼的房子,而不肯为问题负责。房子会不会闹鬼?会的。但通常是有人邀请邪灵进来,可能是交鬼或邪术的事情,或家中发生灾难,不然邪灵不会进来的。所以要注意诊断问题的根源。如果你发现这个人在邪教邪术上有参与,会有很多问题,你需要发问找到问题的根在哪里。你问“问题什么时候开始的?”“当时发生什么事情?”就可以帮助你找到这些线索。认清这是历代的问题还是个人的问题。他们自己做的吗?一定要诊断,到底是什么原因让邪灵进来。

第三,需要跟他们解释基督的作为,简短的解释。他们需要明白耶稣宝血的大能,神的能力,他的权柄胜过所有邪灵。不用很长,但一定要跟他们介绍耶稣。耶稣才释放我们,耶稣才胜过邪灵。就像我跟你讲的一样,简单分享圣经,之后跟他们解释,得释放他们该做些什么,该怎么做。解释他们的部分,他们应该做的包括:认罪悔改。这是根基的部分,你邀请邪灵进来了,就要承认,请耶稣饶恕你;其次,领受饶恕并饶恕别人。参与邪教的人,常常是心里有很深的苦毒的,家庭关系的破碎,痛苦的感情,心里的苦毒,愤怒和怀恨。这些根源造成他们参与邪教,全都要挖出来。第三,他们需要弃绝所有跟邪灵的协议。弃绝就是撤销,说出话来撤销跟邪灵的协议。因为你邀请了他进来,现在你就要命令他离开。你跟他达成的协议,现在就要打破它了。话语很重要,不是嘴巴随便说说,而是要真心说出来。

我们告诉他们这就是你要做的部分,你抓住这个罪是无法得自由的,你仍然不饶恕就在捆绑里了,如果你不抵挡魔鬼,他就紧紧抓住你。你可以跟他们一起看雅各书四章7节,“故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”顺服神就是悔改饶恕,选择上帝做你能力的源头,不要找魔鬼。当我们为他们祷告,他们要主动抵挡邪灵。这就是预备好这个人。

然后,跟他解释你要做什么,让他明白服事是怎么样的。我会带你做一个祷告,你跟着我说,祷告最后的时候,我会打破捆绑,吩咐邪灵出来,我不是对你说话,而是对邪灵说话。我不要你再祷告了,单单抵挡,命令这个邪灵出来的时候,你可能会咳嗽或吐气出来。

现在所有的步骤都讲完了,很简单很有逻辑。现在就带他们做这个祷告。祷告很简单,通常是有这样的部分:

第一,承认对基督的信。宣告对基督的信心。

第二,弃绝一切跟邪灵的协议。

第三,求上帝饶恕他。认罪,求上帝饶恕,领受上帝的饶恕。或者他们需要饶恕别人。他们进入邪教,常常是因为他们自己的苦毒。他们要触摸耶稣,主动的抵挡魔鬼。

当你做这个弃绝和祷告时,要记得是否有盟约需要打破,这时候他们会告诉你了。另外一个要注意他的身上有没有佩戴一些与邪教有关的东西,手腕上或脖子上,这可能成为一个释放的拦阻,有时那些物件一解除,马上就得释放了。每一个字句和顺序并不重要,祷告时要一直聆听圣灵的声音。我带大家一起做这个祷告,让你们看到祷告是怎样做的,就是我们刚刚讲到的部分组合的,当我祷告,我会在灵里面跟着圣灵的水流来做,因此这个字眼和顺序你可以改变。

我会这样带他们,

第一宣告信心,这个很重要,就是宣告我站在主这边。我坚持相信他所做的一切。这些话很重要。

“亲爱的天父,我奉耶稣的名到你面前,承认耶稣是我的救主,耶稣宝血赎回了我,离开一切咒诅,一切邪灵,所有邪教的势力。我得赎回,我属于耶稣。”

这就是认同耶稣。

第二,我们可能会说

“主啊,我承认有参与这样的活动,我承认我的家人有参与这样的活动,求你饶恕我,我领受你的饶恕。从我心中饶恕那些伤害我的人,特别饶恕我的父母,现在我弃绝所有与邪灵达成的协议,我弃绝所有的邀请,完全弃绝撤销它们;我弃绝所有用血达成的协议,我弃绝撤销它们;我弃绝所有灵媒对我说的话,弃绝它们;我弃绝所有历代的咒诅,所有我的家人跟邪灵的协议。”

整个祷告中,任何可能的协议,全部撤销。当你诊断时,就知道该怎么祷告了。

“主啊,我现在触摸你,求你释放我自由,撒旦离开我的生命,奉耶稣的名。”

这个祷告做完了,你才带他祷告,他可能就发作了,你仍然要掌控,不要受到惊吓,命令这个灵安静下来。

接下来,第三,你就要操练你的权柄了,开始释放了。记得上帝赐我们权柄可以践踏蛇和蝎子。你需要这样做,首先,打破这些协议。好像他们之前讲过的话,现在你要撤销这些话。或者想像邪灵的绳索,现在你要把它砍断。

“奉耶稣的名,我打破与历代邪灵达成的协议,我打破它们,我打破捆绑家庭的协议,我打破你跟邪灵达成的血约,打破跟你所说的话语和虚假的命定,打破所有跟邪灵的依附。”

不是每次讲的字都一样,可是你可以看到这个水流是按照发生的情况,你祷告时,圣灵就会给你该打破的部分,你只要试试看就可以了。不要依靠方法,你要了解怎样做,了解原则和过程,依靠圣灵告诉你该讲的话。如果有帮助,就把祷告列出来。