从邪术/秘术中得自由

Mike Connell

答: 气就是你生命的力量,对基督徒来讲,这就是你灵里面的生命。我们讲忧伤的灵使骨枯干,你灵里的状况会直接影响你身体的状态。灵,魂,体,都是彼此攸关的,我们灵和心里的情况都会影响身体的能量。

你怕打坐让自己打开接触到邪灵的问题,圣经中讲的默想是非常积极的,是去想神的话语,是理解神的话语,看见神话语的真实,他的焦点专注在一个事情上。而东方的这种静坐冥想,是要倒空自己,这就打开门让别的东西进来了。我不觉得这是好事。其实瑜伽的每一种动作都是他们对某一种神的膜拜方式,它的根源就显明了它是从哪里来的了。有些人做运动,好像打太极,做瑜伽等,好像是有获得利益,可是他们的根源却来自于对假神的崇拜。

问题是,你要离那个悬崖多近才不会掉进去呢?这就是你要问圣灵的了。我的建议是,锻炼的最好方式是走路,游泳,鼓励你方言祷告,培养你灵里的活力和能量。圣经说叫耶稣死里复活的灵住在我们里面,需要释放他出来,释放的方式就是让我们灵里面的能力接触神,让神进来。

我每天做的事情非常有帮助,就是每天走路,方言祷告,很刻意的祷告,让我的灵兴起。我方言祷告时,默想上帝亲近我,我跟他结合,花时间祷告敬拜他,容许他的生命在我的生命中流露出来。我住在台北时,就在酒店的那一层走路,很早就开始走路,这样就不会碰到人,不然大家想这个外国人疯了。如果我唱歌,可能会想这个外国疯子还很开心的。我发现自己的体力和能量借着运动,方言祷告敬拜,还有默想上帝的话语,真的得到提升。

让这成为习惯,我在这方面就得到很大的帮助。有一些借着你流出来的能量,感觉是魂的部分,或者是心的部分,如果我们刻意把这些降伏在主的面前,让他在我们生命中流露,你就会期待你的能量有很大的增加。我就很有活力,想到我的年纪,这是很让人惊讶的,我可以花几个小时为很多人祷告,可是我需要有跟上帝独处的时间。

我需要默想他的同在,在我里面充满我。我要常常回到根源,建立属神生命的最基本的生活。以赛亚书四十章说,等候耶和华的,必重新得力。我觉得我们活的生命是交换来的生命。不是我要让事情发生,而是要放掉这一切,我开始明白察觉,基督在我里面。能力已经在我里面了,默想训练你的心相信这个,这才让你越来越有活力。

刚强的方言祷告,运动和默想,对我的活力非常有帮助。同时也需要好的饮食和休息。有时活力低,可能是身体不平衡,或者魂有问题。例如,焦虑会滤光你的能量,恐惧会吸走你的能量。我们身体系统的运作就是要我们的心跟上帝和谐为一,我们的心跟上帝和谐为一了,其它的东西就自然的调对了。希望这能帮助到你。

听众提问之二:这个人遇到一位马来西亚来的女留学生,这个女孩半夜跟他们在一起时,突然邪灵发作,整个行为完全改变了,甚至声音,眼神都变成了男孩。后来,她说她有很严重的抑郁症,没有咨询过医生就擅自停止服药了。这个人想知道,如何分辨药物的情况还是灵里的情况,该如何处理。

答:这是一个非常好的问题。你必须要敞开,有些人的问题是生理不是属灵的,或者两者都有的,因为它们是有连结的。我们提供的建议都是属灵的,我们不是医生,也没有受过医药的训练,这些事情就不要擅自做主,这不是我们的专长。

如果在这种情况下需要用药的话,或者你应该鼓励这人去做一个检查,做了检查就可以发现这是否是生理的问题,就可以调整饮食或用药帮助他身体恢复平衡。有些人用药,不告诉医生就自己停下来了,很让人担心。没过多久,问题就变得更严重了。因为当他没有用药,身体就有反应,整个发作出来了。如果跟健康医药有关,需要有医生的帮助和建议,我们不是专家,不能知道全部东西。

我们曾经碰过一个女生,我们越为她祷告,她疯狂的越严重。我说不祷告了,有几件事你需要做的。首先,我们不再为你祷告了,你要先找一个人谈话,他会跟你祷告。第二,马上去找医生,做检查,一定有东西不对了。第三,做些实际的东西。不要太属灵,要实际一点。有时候,运用恩慈这个恩赐。一开始,她反应很强烈,我们真的限制她只能跟这个人联络;很难叫她去看医生,一旦去看了,叫她的家人也一起去帮忙,让她自己对自己的行为负责。我上次看到她时,她是很稳定,很安静的一个人。这不再是释放的问题,而是她身体内的荷尔蒙或生理上的不平衡。这一切都是相关的,所以她的情绪,生理都会造成这些反应。

人们常喜欢把所有的错都怪罪在魔鬼身上,自己就不用负责了。所以做一些正常的事情,找医生检查一下,验一下血等等。如果你认为可能是心理上的问题,不要超过自己的能力,把他转介给医生就好了。这不会有什么损失,会有很大的帮助。

听众提问之三:这位女士经常听到房屋的结构或钢筋在嘎嘎作响,非常吵,无法入睡,应该怎么办?第二个问题是,你刚才提到的邪灵性骚扰的问题,如果在床上被压制,被侵犯,当时应该怎么做?

答:这两者可能是相关的。如果一个人晚上有邪灵性侵犯她,通常有很强的邪教的连结,就打开门让邪灵进来,它宣称在这人生命中有权力了,而实际上它没有。通常这种灵都是从邪界来的。可能是家族中有变态的事情发生过。第二,如果有这样的灵,家中发生各样的声响或搅扰人的事情也是常见的。